«Цифровая стоматология» за мировые стандарты безопасности

«Цифровая стоматология» за мировые стандарты безопасности

Ежедневная деятельность клиники неразрывно связана с обработкой и уходом за стоматологическими инструментами, что подразумевает проведение качественной стерилизационной обработки. В «цифровой стоматологии» соблюдаются все этапы и правила процесса стерилизации, ведь от правильности их выполнения зависит безопасность и здоровье наших пациентов.

В каждой нашей клинике есть своя стерилизационная, оснащенная самым современным оборудованием: дезарами, автоклавами, аквадистилляторами, моющими, дезинфекционными машинами.

На подготовительном этапе обработки обязательно маркируются и подписываются бирки. После приема в кабинете, медсестра приносит и замачивает инструменты на 30 минут в дез растворе, который не дает присохнуть биологическим материалам к поверхности. Затем следует этап тщательного ополаскивания и чистки инструментов под проточной водой. После этого медсестра помещает инструменты в дистиллированную воду и выкладывает их сушить на стерильную салфетку. Ультразвуковая мойка – это еще один этап стерилизации, из неё инструменты достаются, герметично упаковываются в специальные пакеты и помещаются в автоклав, который создает вакуум, а затем нагревается до необходимой температуры. В результате такой манипуляции погибают все бактерии и вирусы, в том числе гепатит, вич и небезызвестный всем вирус ковид-19. Соответствующие записи обязательно вносятся в журнал для стерилизации.

Наконечники для стоматологических установок обрабатываются и продуваются в специальном аппарате, после этого запаковываются и также проходят стерилизацию в автоклаве.

Все этапы очистки инструментов строго соблюдаются и контролируются старшей медсестрой.

Мы принципиальны в вопросах безопасности и не экономим на дезинфицирующих средствах. В наших медицинских кабинетах установлены бактерицидные и ультрафиолетовые лампы. После каждого пациента проводится текущая уборка и регулярно раз в неделю - уборка генеральная.

Наметив план открытия сети стоматологий, мы точно знали: главное для нас-Ваша БЕЗОПАСНОСТЬ. Это абсолютный приоритет компании, во сколько бы это нам ни обошлось и сколько бы ни пришлось ждать, проходя бесчисленное количество проверок на соблюдение норм и требований СЭС. Ведь именно они будут гарантировать нашим пациентом КАЧЕСТВО оказываемых услуг. Теперь, спустя многие месяцы подготовки и получения разрешительных

документов от разных инстанций, готовы с уверенностью заявить, что пройдём любую проверку Роспотребнадзора и СЭС.

Конечно, далеко не все пациенты обращают внимание на вопросы их личной безопасности и соблюдения персоналом клиники всех норм и требований, но тем, кто этим вопросом интересуется и заботится всерьёз, нам НЕ СТЫДНО смотреть в глаза, потому что мы у себя всё сделали ПРАВИЛЬНО!